Als passionierter Biertrinker sind Cocktails nicht unbedingt meine Spezialität. Aber man muss alles mal ausprobieren.
Mein Ziel: ein Glas mit zwei verschiedenfarbigen Flüssigkeiten gefüllt und dann mit einem Tropfen verfeinert.
Die Anfänge sind geschafft. Benötige aber noch schlechtes Wetter und viel Geduld für halbwegs perfekte Fotos.
Hier möchte ich hin:
Von unten nach oben: Kirschsaft, Annanassaft, eingefärbtes Wasser und dann kommen drei verschiedenfarbige Tropfen aus drei Ventilen.
Und das hier sind meine ersten Versuche: Wasser gefärbt und klassisch getropft. Nach jedem Tropfen heist es Glasrand säubern, eine höllische Arbeit.
Und dann kam Milch als Tropfflüssigkeit zum Einsatz. Eine ganz große Sauerei. Fettspritzer am Glasrand, die sich nicht mehr beseitigen lassen (es sei denn, man spült nach jedem Tropfen das Glas aus und befüllt es neu).
Nach wenigen Tropfen flockt die Milch bereits im Glas aus; was soll's, nehmen wir als ersten Tropfen eingefärbtes Wasser und als zweiten Tropfen Milch; es dauert etwas länger bis der Glasrand für Fotos unbrauchbar wird.
Und hier noch einige weitere Bilder
Zur Technik